Баварские хрустящие огурчики на зиму

Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными

На литровую банку:

  • Огурцы;
  • морковка — 0,5 штуки;
  • одна маленькая луковичка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • укроп;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахара — 2 чайные ложки;
  • уксус 9% — 45 миллиграм.

Приготовление

Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов. На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.

Потом срежьте у огрурцов кончики и плотно уложите их в банку. Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус.

Залейте холодной водой. Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю,залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.

Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания. Вкусные получатся огурчики, и знаете довольно необычные!

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баварские хрустящие огурчики на зиму
Для любых предложений по сайту: [email protected]