Так как сезон фруктов и ягод еще не наступил, придется готовить пирог с замороженной вишней. Но не переживайте! Выпечка получится такой же вкусной, ароматной и сочной, как и со свежими ягодами. Готовится пирог очень быстро. Так что, если вы захотели чая с чем-то вкусненьким, то не спешите в магазин, а просто приготовьте вишневый пирог.
Возьмите такие ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 200 г сахара;
- Два куриных яйца;
- 120 мл масла подсолнечного без запаха;
- Две ч. л. пекарского порошка;
- 320 г муки пшеничной;
- 10 г ванильного сахара;
- Одна щепотка соли;
- Сахарная пудра.
Пошаговый процесс приготовления сказочного пирога с вишней:
Яйца взбейте в глубокой посуде, всыпьте сахар и взбивайте, пока не получите белую и пышную пену.
После влейте масло и опять взбивайте. Продолжая взбивать влейте молоко.
Всыпаем ванильный сахар и добавляем одну щепотку соли.
Муку просейте вместе с пекарским порошком и небольшими порциями всыпайте в массу. Вымешивайте тесто, которое должно получиться жидким и без комков.
Смажьте форму с разъемным кольцом маслом и положите в нее пекарскую бумагу так, чтобы она закрывала и стенки.
Тесто переложите в форму, разровняйте и выложите ягоды вишни, слегка трамбуя в тесто.
Духовку включите на 170°, чтобы разогрелась, и после поместите приблизительно на 50 минут пирог. Проверяйте с помощью зубочистки готовность выпечки.
Извлеките пирог из формы после того, как он остынет и присыпьте пудрой.