Получается очень нежно, сытно и вкусно! Можно использовать, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Биточки точно понравятся вашей семье.
Возьмите такие продукты:
- Один кг картошки;
- 30 г твердого сыра;
- Пучок среднего размера зеленого лука;
- Два куриных яйца;
- Пол стакана муки;
- Соль на ваш вкус;
- Масло растительного происхождения для жарки.
Готовим аппетитные биточки из картофеля с сыром и зеленым лучком:
С картофеля срежьте кожуру, помойте и сварите в подсоленной воде.
Когда картофель будет готов, вылейте воду и растолките до пюреобразного состояния и пусть полностью остынет.
В это время меленько натрите сыр, а лучок мелко порубите ножом.
В картофель вбейте яйца, всыпьте муку и вымешивайте, пока масса не станет однородной.
После положите в картофельное тесто сыр и зеленый лук, перемешайте.
Руки смочите водой и приступайте к формированию биточков среднего размера. Обваляйте их в муке либо в сухарях для панировки и обжарьте на масле растительного происхождения до золотистого оттенка на обеих сторонах.