Вкусный и быстрый шоколадный пирог к чаю за копейки

Этот пирог появился в Америке во времена дефицита. В его составе никаких молочных продуктов и яиц, поэтому себестоимость Сумасшедшего пирога минимальная.

Будет отличным вариантом для людей, соблюдающих пост. А вообще он понравится всем, ведь выпечка получается влажной, вкусной и нежной. Crazy Cake можно превратить в полноценный корж, если его разрезать на несколько коржей и промазать кремом и покрыть глазурью. А можно просто приготовить Сумасшедший пирог, покрытый помадкой.

Какие ингредиенты нужны для теста:

  • 180 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 35 г какао (оно должно вам нравится на вкус, ведь вкус пирога зависит от именно от него);
  • 240 г воды комнатной температуры (также можно взять кофе, молоко, сок, чай);
  • 10 г пекарского порошка;
  • 75 г рафинированного подсолнечного масла;
  • Пол ч. л. без горки соли;
  • 20 г ванильного сахара.

Какие ингредиенты нужны для помадки:

  • Три ст. л. какао, которое нравится по вкусу;
  • Одна ст. л. крахмала;
  • Три ст. л. пудры сахарной;
  • Ледяная вода (количество зависит от того, насколько густую вы хотите помадку).
  • Украшаем кокосовой стружкой.
  • Форму нужно взять диаметром 21 см.

Пошаговый процесс приготовления бюджетного американского пирога Crazy Cake или Сумасшедшего пирога:

Для теста просеиваем муку с пекарским порошком и какао. Добавляем в них соль, сахар и ванильный сахар.

Вливаем воду, масло и мешаем, пока не получится тесто однородного состояния.

Тесто выкладываем в форму и разравниваем.

Включаем духовку для разогрева на 170°, и после ставим пирог выпекаться приблизительно на 45 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью острой деревянной палочки.

Чтобы приготовить помадку, просеиваем все сухие ингредиенты, указанные выше, и вливаем понемногу очень холодную воду, пока не получите необходимою консистенцию.

Когда пирог остынет, покрываем его помадкой и присыпаем стружкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный и быстрый шоколадный пирог к чаю за копейки
Для любых предложений по сайту: [email protected]