Остается свежим длительный период времени.
Список продуктов:
- 370 грамм воды комнатной температуры
- 500 грамм муки
- 5-10 грамм живых дрожжей
- Полтора чайной ложки соли
Способ приготовления:
В воде разводим дрожжи до полного их растворения. Просеиваем муку. Высыпаем муку и соль в воду с дрожжами и замешиваем тесто. После этого тесто должно постоять в тепле два часа под накрытым полотенцем.
Выпекать хлеб можно как в специальной форме, так и в гусятнице или чугунке. Форму присыпаем мукой, либо смазываем маслом.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем. Затем складываем конвертиком и перекладываем, швом вниз, в форму. Даем тесту еще 30 минут. Накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
Духовку включаем на 230 -250 градусов, а на ее дно кладем миску с водой или, просто, накрываем форму крышкой.
Общее время выпечки 45 минут: 30 минут под крышкой, а оставшиеся 15 – без нее.
Достаем готовый хлеб на решетку и накрываем полотенцем на 10 минут.