Благодаря кефиру, тесто не будет рваться, когда вы его будете раскатывать до тонкости папирусной бумаги. Тесто получится мягким и эластичным. Вам будет легко с ним работать. Так что смело приступайте к приготовлению чебуреков.
Продукты, которые понадобятся:
- Одни стакан кефира;
- 400 г муки пшеничной;
- Одно куриное яйцо;
- Две луковицы;
- Пол кило говяжьего фарша;
- 5-6 ст. л. воды;
- 100 мл масла подсолнечного.
Пошаговый процесс приготовления:
Разбиваем в глубокую емкость яйцо, вливаем кефир и взбиваем, пока смесь не станет однородного состояния. Добавляем одну щепотку соли.
Маленькими порциями всыпаем в смесь муку. Когда тесто станет плотным, перекладываем его на кухонную столешницу, припыленную мукой, и вымешиваем тесто. Оборачиваем его пленкой или материей и пусть полежит так 20 минут.
С луковиц снимаем шелуху и довольно крупно шинкуем. Добавляем его в фарш и мешаем. Туда же вливаем воду, солим, перчим и опять мешаем. Вместо говяжьего фарша можно взять любой другой.
Тесто делим на 12 кусков и каждый скатываем все в колобки. Раскатываем их в лепешки, в центр которых кладем по ложке начинки. Скрепляем края и проходимся по ним скалкой, чтобы не вытекал сок.
Наливаем в сковородку масло и греем на огне средней мощности. Жарим чебуреки с одной и с другой стороны до золотистости.
Готовые чебуреки складываем на одноразовые салфетки, чтобы избавиться от масла.