Также, еще, вместо обычного плавленого сырка можно использовать шоколадный, а кунжут заменить маком. У Вас получится совсем иное печенье, со своим индивидуальным вкусом. Вместо масла, конечно, можно взять и маргарин, но, по возможности, не отклоняйтесь от рецепта.
Подготовьте необходимые продукты:
- 200 грамм муки
- 200 грамм плавленого сырка
- Одно яйцо
- 80 грамм сливочного масла
- 5 грамм сахара
- 40 грамм кунжута
- Половина чайной ложки соли
- Одна чайная ложка разрыхлителя
Натираем плавленый сырок на терке. К нему вбиваем яйцо, кладем соль и сахар. Далее кладем растопленное сливочное масло. Все вместе хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и смешиваем с остальными продуктами. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще пару ложек муки.
Тесто раскатываем в форме прямоугольника. Далее разрезаем его на две части и скручиваем их в рулеты, которые, потом делим на средние кусочки.
Дно противня смазываем маслом и выкладываем наши печенья. Каждое изделие смазываем молоком. Удобно это делать кулинарной кисточкой. Сверху посыпаем кунжутом.
Время выпечки всего 15 минут. Температурный режим установите 180 градусов.