Такое блюдо подойдет для ужина и обеда. Получается сытно, питательно, полезно и очень-очень вкусно. Отличный вариант для людей, которые соблюдают пост. Также можно подать, как гарнир. Напоминает ленивые голубцы, только вегетарианские. Удивите свою семью оригинальным приготовлением тушеной капусты!
Какие продукты требуются:
- Капуста белокочанная (старая) 600 г;
- Рис 100 г;
- Морковка одна штука;
- Лук репчатый одна штука;
- Томатный соус 100 г;
- Вода 200 мл;
- Гвоздика две штуки;
- Перец душистый две горошины;
- Кориандр молотый на ваш вкус;
- Масло подсолнечное две ст. л.
Переходим к процессу приготовления бюджетного блюда из капусты:
Меленько шинкуем капусту, сняв перед этим верхние листья. Сначала разрезаем кочан капусты пополам, а половины на две части. Должны выйти квадратные куски. Так вы сможете быстро и красиво нашинковать капусту.
С луковицы снимаем шелуху и меленько режем. Морковку чистим и режем колечками или можно крупно натереть, как больше нравится.
Обжариваем лук и морковку на сковородке с маслом, которое перед этим разогреваем. Жарим где-то пять минут, время от времени мешая.
Затем всыпаем капусту и восемь минут продолжаем готовить на огне средней мощности.
Теперь добавляем все специи, перечисленные выше. Солим по вкусу.
Также кладем домашний соус. Если нет домашнего, то просто разведите томатную пасту в воде в равных пропорциях.
Затем всыпаем рис, который перед этим тщательно промываем до прозрачности. С ним блюдо будет особенно вкусным и сытным.
Заливаем все ингредиенты водой, мешаем тушим, пока рис не будет готов (около 20 минут) под закрытой крышкой.
Готовое блюдо можно присыпать мелко рубленной зеленью и чесноком.