Ингредиенты:
Клюква — 200 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сливки 10% — 100 мл
Сахар — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем растопленное сливочное масло и сливки. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и соду, перемешиваем.
Панируем клюкву в муке.
Вмешиваем аккуратно в тесто, чтобы ягоды не пустили сок.
Застилаем форму для кексов пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
Выкладываем в нее тесто и разравниваем.
Выпекаем при 180ᵒС в течение часа.
Остужаем кекс в форме.