Ингредиенты:
филе свинины — 500 г
мука — 50 г
лук — 1 головка
горчица — 1 чайная ложка
лимон — 1/2
соль, перец
растительное масло для жарки — 50 г
Приготовление:
Отбиваем кусочки свинины молоточком.Солим и перчим.
Надрезаем филе на три полоски и заплетаем косичку,скрепляем зубочисткой.
Лук нарезаем полукольцами. Кладем в чашку и разминаем, чтобы вышел сок. Добавляем к нему горчицу и порезанную половинку лимона. Перемешиваем и обкладываем маринадом мясные косички.Даем 30 минут постоять.
Обваливаем косички в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выкладываем готовые косички на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удаляем зубочистки.
Подаем с любым гарниром или овощами.