Ингредиенты:
Для теста:
Мука — около 3-х стаканов
Вода — 1 стакан
Соль — 1 ч.л
Подсолнечное масло — 2 ч.л
Для начинки:
500 г — жирной баранины или говядины
1/2 ч.л — черного перца
1 ч.л — сумаха
соль по вкусу
зелень (укроп,петрушка,кинза)
Приготовление:
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Даем ему 30 минут отдохнуть в теплом месте.
Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем.
Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем тонко-тонко, не более 1-1,5 мм.
Для аккуратности можно положить тарелку, сверху уже раскатанной лепешки и вырезать ровный круг. Тесто держите накрыв полотенцем, т.к оно очень быстро заветривается.
Намазываем готовую лепешку приготовленной начинкой.
Теперь сгибаем пополам и хорошо запечатываем края.
Накрываем готовые кутабы полотенцем.
Поджариваем кутабы на сухой! разогретой сковородке с двух сторон. Огонь лучше делаем минимальным.
Намазываем поджаренную сторону сливочным маслом.
Подаем кутабы со сметаной или с овощным салатом.