Ингредиенты:
Скумбрия с/м – 1 шт.
Молодой картофель – 1 кг
Ветки укропа – 2-3 шт.
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ч.л.
Вода – 0,5 стакана
Приготовление:
Очищаем молодую картошку.
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
Выкладываем картошку в один слой, крупную разрезаем пополам или даже на 4 части.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Чистим скумбрию, вычищаем внутренности и нарезаем небольшими кусочками.
Солим и перчим рыбу.
Выкладываем сверху на картофель. Бросаем ветки свежего укропа и вливаем около 0,5 стакана воды. Накрываем форму фольгой и запекаем при 190 С до готовности картофеля.
Теперь снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась.