Ингредиенты:
3 кг помидоров;
0,3 кг лука;
4-5 зубчиков чеснока;
0,5 кг болгарского перца;
1 стручок острого перца;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана уксуса;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
специи.
Приготовление:
Помидоры моем и удаляем плодоножку.
Нарезаем лук и перец (очищенный от семян) полосками.
Пропускаем помидоры, лук и перец через мясорубку.
Переливаем овощное пюре в кастрюлю, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и ставим вариться на среднем огне.
Доводим до кипения, вливаем уксус и варим около часа при небольшом кипении.
Добавляем специи, соль или сахар по вкусу.
Разливаем готовый соус в стерилизованные банки, герметично закрываем.