Ингредиенты:
1 стакан свежей клубники
1 стакан творога
2-2,5 ст.л. желатина
1 неполный стакан йогурта
5 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара
несколько шоколадных печенюшек
100 мл воды
Приготовление:
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и даем ему разбухнуть минут 5.
Смешиваем творог, ванильный сахар, сахар по вкусу, затем заливаем йогурт.
Взбиваем творожную массу блендером до однородности.
Нагреваем немного желатин до растворения. Не кипятим! Заливаем его в творожную массу и снова взбиваем с помощью блендера до однородности.
Промываем клубнику и нарезаем ягоды кубиком среднего размера.
Всыпаем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости.
Измельчаем шоколадное печенье и посыпаем десерт, стараясь, чтобы крошки не утонули.
Убираем клубничный десерт в холодильник, накрыв пищевой пленкой.