Ингредиенты:
Капуста белокачанная — 100 г
Рис длиннозерный — 3 ст.л.
Фарш свиной — 350 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Для соуса:
Сливки 20% — 250 мл
Слив. масло — 20 г
Мука — 1ст.л. (с горкой)
Соль, перец, сахар
Приготовление:
Нарезаем капусту маленьким кубиком. Лук нарезаем мелко, морковь натиреам на крупной терке, овощи обжариваем на небольшом количестве масла.
Отвариваем до полуготовности рис в чуть подсоленной воде.
Добавляем в фарш подготовленные овощи, рис, соль, перец, 50-100 мл воды и все хорошенько перемешиваем. По желанию добавляем немного рубленного укропа.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и укладываем в кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом.
Включаем режим «Выпечка» — время приготовления 50 минут.
Через 20 минут переворачиваем голубцы и вливаем воды так, чтобы полностью покрывала продукты.
Для соуса: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на маленьком огне до коричневатого цвета, затем вливаем сливки и постоянно мешая венчиком, доводим соус до загустения, солим, перчим, добавляем немного сахара, все перемешиваем и снимаем с огня.
За 10 минут до окончания приготовления, вливаем соус к голубцам.