Ингредиенты:
клубника
киви
сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
сахар — 1 стакан
Приготовление:
Заливаем желатин 1/2 стакана холодной воды и оставляем на полчаса набухать.
Взбиваем сметану с сахаром.
Ставим желатин на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводить до кипения).
Вводи тоненькой струйкой сметану в желатин, постоянно помешивая.
Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой и выкладываем на дно ягоды киви и клубники нарезанные на половинки, затем выкладываем кусочки бисквита, затем выкладываем слой ягод и ещё слой бисквита.
Заливаем смесью желатина и сметаны и убираем на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.