Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 200 мл.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 200 г.
Соль — щепотка.
Для начинки:
Фарш (свинина, говядина) — 500 г.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль, итальянские травы — по вкусу.
Для заливки:
Сметана не густая — 150 г.
Укроп — пучок.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г.
Приготовление:
Для теста: кипятим воду, добавляем масло и муку. Замешиваем ложкой тесто, затем продолжаем руками.
Для начинки: нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на тёрке, затем обжариваем немного и добавляем фарш и чеснок. Соли, добавляем специи. Тушим накрыв крышкой.
Раскатываем тонко тесто и выкладываем начинку, сворачиваем рулетом. Получается 5 рулетов.
Выкладываем рулеты в форму для запекания.
Готовим заливку: смешиваем сметану с мелко рубленным укропом и яйцами. Добавляем тёртый сыр.
Заливаем получившейся заливкой рулеты и ставим запекаться в духовку до зарумянивания.
Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.