Ингредиенты:
Для тесто:
теплое молоко — 240 мл.
мука — 500 г
сухие дрожжи — 1 пакетик (9 г.)
желток — 2 штуки
сахар — 100 г.
цедра 1/2 крупного лимона
растопленное сл.масло — 120 г.
соль — 1/2 ч.л.
ваниль
Для начинки:
повидло клубничное
Приготовление:
Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Месим без добавления муки 5 минут.
Затем скатываем шарик и помещаем в миску, сверху накрываем большей миской, создав эффект теплицы и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Обминаем подошедшее тесто и делим на 2 части.
Раскатываем тесто на присыпанном столе мукой в прямоугольник (30х40 и толщиной 1/2 см.), разрезаем его на 12 частей.
Так же поступаем со второй половиной теста.
Кладем в серединку каждого квадрата 1 ч.л. начинки.
Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других.
Выкладываем булочки на противне застеленном пергаментом и ставим расстаиваться, накрыв полотенцем 25 минут.
Смазываем сверху яйцом и выпекаем при 190 С в течение 25 минут.
Накрываем готовые подушечки полотенцем и даем отдохнуть, затем посыпаем сахарной пудрой.