Ингредиенты:
Мука — 400 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — около 1 стакан (1 ст.л в тесто, остальное на посыпку)
Сухие дрожжи — 5 г
Соль — 1/2 ч.л
Приготовление:
Подогреваем слегка молоко, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.
Смешиваем растопленное сливочное масло и яйцо. Выливаем в молочную смесь, добавляем соль, перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Разочек обминаем.
Делим тесто на 10-12 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку (можно разминаем прямо руками без скалки).
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем щедро сахаром.
Сворачиваем в рулетик и складываем его пополам. Надрезаем не до конца со стороны сгиба и аккуратно разворачиваем и выкладываем на противень.
Оставляем булочки подняться 20 минут.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Посыпаем готовые булочки сахарной пудрой.