Ингредиенты:
говядина — 400 г
ананас свежий (можно консервированный, в таком случае сахара нужно взять на треть меньше нормы) — 150 г
перец болгарский сладкий — 1 шт.
лук — 1 головка
соус грибной — 2 ст.л.
соус соевый — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
перец черный молотый
Приготовление:
Очищаем свежий ананас, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть ломтиками.
Нарезаем болгарский перец и лук ломтиками.
Нарезаем мелко чеснок.
Говядину нарезаем средними кубиками.
Смешиваем грибной и обычный соевый соус, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем половину нормы растительного масла, приправляем молотым черным перцем.
Заливаем получившейся смесью мясо, перемешиваем и оставляем промариноваться полчаса.
Вливаем в сковородку оставшееся растительное масло, прогреваем и выкладываем ананасы, нарезанные овощи и маринованную говядину, перемешиваем и прогреваем пару минут, до готовности.