Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 250 г;
нежирная сметана — 1 стакан;
мука — 2 ½ стакана;
соль — 1 щепотка
Для начинки:
молоко — 3 стакана;
сахар — 150 г;
яйца — 4 штуки;
крахмал — 4 ст.л.;
мука — 4 ст.л;
ванильный сахар — 2 г
малина
Приготовление:
Замешиваем из всех ингредиентов тесто и убираем в холодильник, минимум на 3 часа.
Достаем охлажденное тесто и делим его на две части.
Раскатываем каждую часть так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28 см. Накалываем вилкой и выпекаем при 200 С минут 20-35.
Остужаем корж на решетке и вырезаем круг диаметром 28 см.
Для крема: кипятим 2 стакана молока, добавляем сахар. Третий стакан молока взбиваем с яйцами и добавляем муку и крахмал. Перемешиваем до однородности.
Продолжая взбивать вводим струйкой горячее молоко. Переливаем смесь в кастрюльку и варим до загустения.
Собираем пирог: кладем один корж в форму и сразу же выливаем горячий крем (отложив 2 ст.л крема для верха).
На горячий крем укладываем второй корж, сверху размазываем 2 ст.ложки крема.
Убираем пирог еще теплым в холодильник не менее чем на 3 часа.
Затем украшаем пирог, плотно уложив малину.