Баклажаны под помидорами с сыром — вегетарианское «мясо по французски»

Ингредиенты:

баклажан
помидоры
моцарелла
сыр Гауда
чеснок
специи
соль
перец

Приготовление:

Нарезаем баклажан вдоль на «пластины» толщиной в 1 см, помидоры нарезаем поперёк кружочками, толщиной 0,5 см, чеснок давим, сыр Гауда натираем на крупной тёрке, моцареллу — кусочками толщиной 0,5 см.

Обжариваем баклажаны на сковороде с оливковым маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпаем специями.

Затем выкладываем сверху помидоры, намазываем щедро выдавленным чесноком.

Поверх помидор выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны под помидорами с сыром — вегетарианское «мясо по французски»