Ингредиенты:
— 500 г мякоти говядины или баранины
— 1 кг картофеля
— 150 г солёных огурцов
— 2 луковицы
— 50 г курдючного жира
— 3 средних свежих помидора
— 1 ст.л. томатной пасты
— 2-3 горошины чёрного перца
— 1 зубчик чеснока
— 1-2 лавровых листа
— 2 ст.л. растительного масла
— 1/2 пучка петрушки
— соль
— молотый чёрный перец
Приготовление:
Нарезаем мясо брусочками, лук — полукольцами.
Разогреваем в казане жир и выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки, около 6-7 минут.
Добавляем к мясу лук. Обжариваем пару минут, постоянно перемешивая.
Нарезаем помидоры дольками.
Разводим томатную пасту в 1/4 стакана воды. Кладем в кастрюлю помидоры и томатную пасту, солим, перчим по вкусу, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист.
Перемешиваем и тушим на среднем огне, накрыв крышкой минут 30.
Очищенные от кожуры огурцы нарезаем соломкой и тушим в отдельной кастрюле до мягкости.
Очищенный картофель нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности около 7-10 минут.
Добавляем в кастрюлю с мясом огурцы и обжаренный картофель. Тушим под крышкой еще пару минут.
Измельчаем чеснок и петрушку и посыпаем готовое азу.