Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
Сыр — 50–100 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 130 г
Соль
Приготовление:
Натираем бедра солью, начиняем рубленым чесноком, делая надрез ножом на коже и просовывая в отверстие чеснок. Укладываем подготовленные окорочка в середину смазанной маслом формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками и укладываем вокруг куриных бедер слоями. Слегка присаливаем.
Смешиваем тертый сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Обмазываем слегка майонезом куриные бедра.
Запекаем при 200 С в течение 40 минут до румяной корочки.