Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана (210 гр) муки
1 яйцо
2,5 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана подсоленной холодной воды
Начинка:
фарш
лук
соль
специи
Украшение:
яйцо
сыр
зелень
Приготовление:
Просеянную муку растираем с яйцом до образования рассыпчатой массы, вливаем растительное масло и снова все перетираем.
Постепенно вливаем подсоленную воду и вымешиваем тесто пока оно не станет гладким и мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.
Измельчаем лук и смешиваем с фаршем, солим и добавляем специи.
Лепим чебуреки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Натираем сыр и взбиваем яйцо.
Смазываем взбитым яйцом и присыпаем тертым сыром и зеленью.
накрываем противень фольгой, чтобы фольга не касалась чебуреков, иначе прилипнет.
Выпекаем при 180 С первые 15 минут с фольгой, затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15 минут.