Ингредиенты:
картофель- 1 кг
яйца- 2 шт
мука- 3 стол ложки
зелень укропа — 50 гр
чеснок — 2-3 зубчика
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности, затем сливаем воду, полностью остужаем и натираем на крупной тёрке, затем разминаем в однородное пюре.
Измельчаем зелень укропа и чеснок.
Добавляем в картофельный фарш яйца, нарезанный укроп, натёртый чеснок, соль, перец и муку, перемешиваем до однородной массы.
Формируем влажными руками котлеты, обваливаем в муке, или панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.