Ингредиенты:
перец – 7-10 штук.
500 г мясного домашнего фарша,
2 средних луковицы,
3 стакана вареного пшена (можно взять вчерашнюю кашу),
2 средних помидора,
2 средних моркови,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла,
200 г сметаны,
200 мл бульона (овощного или мясного),
100 мл томатного соуса (сладко-острого)
перец,
соль,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем перцы к фаршировке.
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками, морковь натираем на среднюю терку.
Рубим мелко зелень.
Поджариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистого цвета, остужаем и добавляем сюда же на сковородку, отваренное пшено, мясной фарш, рубленную зелень, солим, перчим и очень хорошо перемешиваем.
Затем добавляем нарезанные помидоры и еще раз вымешиваем, слегка досаливая. Начиняем фаршем перцы и укладываем его в сотейник в один ряд.
Для заливки: смешиваем сметану с бульоном, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем томатный соус, солим, перчим и заливаем нафаршированный перец.
Тушим минут 30 на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!