Невероятно вкусный и мега простой салат! Он точно первым улетит с вашего стола! Очень рекомендую припрятать порцию на 1 января — сочный, пряный, в меру острый- он поставит на ноги любого лучше рассола.
Такой салат можно взять с собой на пикник, в дорогу, приготовить заранее! У него столько преимуществ, что лучше готовить сразу двойную порцию!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для бульона:
- мясо (свинина) 500 гр
- соль
- смесь перцев
- лавровый лист 2 шт
- гвоздика 2-3 шт
для соуса:
- острый перец халапеньо 1 шт
- лук 3-4 шт
- виноградный уксус 70 мл
- вода 40 мл
- сахар 1-2 ст.лож
- соль 1,5 ч.лож
- растительное масло 5 ст.лож
- кориандр молотый 1 ч.лож
- смесь для шашлыка «Айдиго» 1-2 ч.лож
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В кипящую воду для бульона отправить соль и специи, заложить мясо и варить его 1 час. остудить в бульоне.
- Смешать все составляющие для маринада (молотый кориандр и смесь для шашлыка добавлять обязательно!) . Лук порезать кольцами и перемешать с маринадом. Туда же добавить порезанный кольцами халапеньо и мясо нарезанное кубиками.
- Дать настояться хотя бы 1 час ( если сможете выдержать).
Салат готов!
Как его готовили мы можно посмотреть на видео.