Очень простое и вкусное блюдо. Приготовь порции с запасом, твои будут просить добавки!
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Молоко — 1 стакан
- Картофель — 5 шт
- Лук — 2 шт
- Помидор — 3 шт (я взяла 1 большой)
- Яйцо — 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сыр — 150-200 грамм
- Масло растительное для смазывания форм
- Сметана — 3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Рецепт приготовления
Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Залить молоком и оставить на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.
Подготовить формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложить вместе. Сверху поставить трёхлитровый баллон и поднять края фольги, чтобы она приняла нужную форму.
Поставить формочки на противень, каждую смазать растительным маслом. Картофель нарезать тонкими кусочками, разложить по формочкам, посолить, поперчить. Сверху выложить тоненько порезанный полукольцами лук, затем мясо, снова поперчить и посолить.
Приготовить заливку: яйца взбить со сметаной, полить этой заливкой курицу, примерно 2-3 столовых ложки на порцию. Сверху выложить помидоры, порезанные кружочками, посыпать мелко нарезанным чесноком и натертым сыром.
Отправить в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 C. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам