Муссовый Шоколадный торт без выпекания. Рецепт приготовления простой и не вызовет у Вас затруднений, а через 30 минут вкуснейший шоколадный десерт к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье — 250гр
- Сливочное масло — 100гр
- Жирные сливки — 500гр (30-33%)
- Черный шоколад — 100гр
- Молочный шоколад — 100гр
- Сахар — 100гр
- Апельсиновый сок — 120гр
- Желатин — 15гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса как мокрый песок.
Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, выложить крошку и утрамбовать. Поставить пока в холодильник. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить на 15минут.
Шоколад поломать как можно мельче, добавить 200 мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и перемешать.
300 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и аккуратно перемешать. Желатин растопить, влить в мусс — перемешать. Вылить все в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Затем пройтись ножом по краю формы и снять ее. Торт украсить по желанию. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте.