Салат «Ревнивица» имеет очень интересный и необычный вкус. В его составе есть пекинская капуста, которая придает сочности, и нежный грейпфут — добавляющий ему особенный шарм и пикантный привкус.Салат подойдет, как для повседневного меню, так и для праздничного.
Для заправки нашего блюда мы использовали домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- отварное мясо — 250 гр
- пекинская капуста — 150 гр
- болгарский перец — 70 гр
- зелень
- консервированная кукуруза — 170 гр
- грейпфрут — 1/2 шт
- домашний майонез
Начинаем приготовление
- Грейпфрут очищаем и освобождаем от пленки. Затем разбираем его руками на маленькие кусочки.
- Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в миску, добавляем майонез (1 ст.л.) и перемешиваем.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кубики. Пекинскую капусту также нарезаем кубиками. Часть капусты откладываем на другую тарелку, а оставшуюся нарезаем кубиком, перекладываем в миску и смешиваем с майонезом.
- Измельчаем свежую зелень и смешиваем с отложенной капустой.
- Собираем салат. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем первый слой из вареного мяса. Затем выкладываем грейпфрут, а на него консервированную кукурузу.
- Сверху выкладываем болгарский перец. Пятым слоем выкладываем пекинскую капусту с майонезом и на нее выкладываем капусту с зеленью. Ставим салат в холодильник на 2 часа. Затем кольцо снимаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!