№1 — Пряный маринад
Ингредиенты:
- Лук — 1шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 30мл
- Красный перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
- Порубить лук и чеснок, смешать с солью и перцем.
- Засыпать куриное филе получившейся смесью, перемешать и оставить в холодильнике на 4−6 часов.
№2 — Пивной маринад
Ингредиенты:
- Соевый соус — 200мл
- Мёд — 150г
- Пиво — 200мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Стручок красного перца
- Одна веточка розмарина
Приготовление:
- Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
- Залить получившимся маринадом курицу и оставить в холодильнике на ночь.
№3 — Итальянский маринад
Ингредиенты:
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
- Чесночный порошок — чайная ложка
- Сухие итальянские травы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное Филе нарезаем кусочками, добавляем специи,
- Лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешиваем.
- Оставляем курицу в маринаде на 30 минут
№4 — Острый маринад
Ингредиенты:
- Луковицы — 2шт
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Перец чили, соль паприка — по вкусу
- Лавровый лист (молотый) — 2шт
Приготовление:
- Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, приправы и лавровые листья.
- Кладем в маринад курицу, перемешиваем и оставить на 5−6 часов
№5 — Винный маринад
Ингредиенты:
- Сухое красное вино — 400мл
- Оливковое масло — 8 столовых ложек
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать масло, вино, розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 — Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 1шт
- Лук — 1шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 столовые ложки
- Винный уксус — 2 столовые ложки
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- Смешать сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед.
- Добавить мелко порезанный лук и чеснок.
- Посыпаем ими курицу и заливаем сверху маринадом на 4 часа.
Приятного аппетита!