Шоколадный торт! БЕЗ муки, масла, маргарина, сахара и прочих вредностей!

Ингредиенты:

  • Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
  • 5 крупных яиц
  • соль

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
  4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
  5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт! БЕЗ муки, масла, маргарина, сахара и прочих вредностей!
Для любых предложений по сайту: [email protected]