Торт «Каприз» я также встречала и под названием «Наташа». Тортик очень простой и очень вкусный! Но и очень калорийный!
Ингредиенты для приготовления торта «Каприз»:
Коржи:
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
- 0,5 стакана муки
Крем:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
Кроме того:
0,5 стакана изюма
0,5 стакана мака
0,5 стакана молотых орехов
Приготовление торта «Каприз»:
- Изюм предварительно замочим. Орехи измельчим.
- Смешаем все ингредиенты для коржей. Тесто должно получиться жидкое.
- Делим тесто на 3 равные части. Добавим в одну часть изюм, в другую — мак, в третью — орехи.
- Выливаем тесто по одной части в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
- Пока коржи остывают, готовим крем: взбиваем сливочное масло со сгущенкой.
- Промазываем коржи кремом. В верхний слой крема можно добавить ложку какао.
- Украсить по желанию.
Приятного аппетита!