Чудесный десерт — домашний зефир, который легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что эта прелесть не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:
- Кефир — 1 л
- Сметана — ¾ стакана
- Сахарный песок — 1 стакан
- Желатин — 2 столовые ложки
- Вода — 2 стакана
- Ванильный сахар — ½ упаковки
Приготовление домашнего зефира:
- Желатин замачиваем в теплой воде на 25-35 минут, затем на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем охладиться.
- Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
- Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.
- Полученную массу перемещаем в формочку и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
- После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Приятного аппетита!