Ингредиенты и приготовление:
Кладем в миску 100 грамм маргарина, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды.
Ставим миску на медленный огонь и варим около 10 минут постоянно помешивая до коричневого цвета.
Снимаем с огня и добавляем 200 гр. сметаны, хорошо вымешиваем и вбиваем 2 яйца.
Добавляем 2 стакана муки и перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто на лист, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем при 200 С около 15 минут.
Остывший торт разрезаем пополам вдоль. Кладем коржи друг на друга и обрезаем ровно край. Делаем из обрезков крошку.
Промазываем коржи взбитыми с сахаром (3 ст.л.) сливками (400 гр.). Обмазываем края кремом и присыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — recepti.kz/recepti