ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- 2 ст. кефира
- ст.л. слив. масла
- 2 яйца
- 1ст.л. сухих дрожжей
- 2ст.л. сахара
- соль
- мука
Начинка:
- печень жар. с луком;
- брынза с цесноком и зеленью;
- повидло;
- вар. картошка с перцем и луком и т.д.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Подогреваем кефирчик, добавляем соль, сахар, масло, дрожжи, 2ст.л. муки. Перемешиваем опару, оставляем на 15 мин. в теплом месте.По прошествии оного времени добавляем в опару взбитые яйца и оставшуюся муку. Муки кладем столько, чтоб тесто было чуть гуще чем домашняя сметанка. Отправляем тесто на пол часика в тепло.
Затем берем тесто столовой ложкой, на доске посыпанную мукой формируем шарик, на ладошке приплюснули его и кладем начиночку.Формируем пирожок. На раскаленном маслице обжариваем до золотистой долгожданной корочки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Если времени ровно столько, чтоб открыть один глаз и выпроводить мужа на работу, тесто делаем бездрожжевое, добавляем в него ч.л. соды. А дальше по списку. Если поехать с такими пирожками на маевку в компании любимых друзей, лучше застегнуть свой рюкзак на амбарный замок во избежание пропажи заветных пирожков раньше привала.