Ингредиенты:
Для теста:
- 1.5 стакана муки,
- 1 ст.л. мёда,
- 2 яйца,
- 70 гр. сах. песка,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 50 гр. слив. масла,
- 1 ст.л. какао.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и размягченное масло, хорошо перемешиваем.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в тесто.
Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей.
Выпекаем 8 тонких коржей, 1 оставляем для посыпки торта.
Для крема:
Ингредиенты:
- 2 ст.л. муки,
- 400 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. сах. песка,
- 0.5 ч.л. ванилина,
- 50 гр. слив. масла.
Приготовление:
Смешиваем молоко с яйцом, добавляем сахар, хорошенько взбиваем. Доводим крем до кипения и остужаем.
Добавляем в крем масло и ванилин, хорошо взбиваем.
Смазываем каждый корж кремом.
Посыпаем сверху торт крошкой и измельченными грецкими орешками.
Приятного аппетита!