Торт «Веселая карусель» уже оценили все мои друзья за его шикарный нежный вкус и оригинальный вид в разрезе. Теперь очередь за Вами!
Ингредиенты для приготовления торта «Веселая карусель»:
Для теста:
✓ 1 стакан 20% сметаны;
✓ 1 яйцо;
✓ 1/2 стакана сахара;
✓ 1/2 чайной ложки соды (гасить не надо);
✓ 4-5 стаканов муки.
Для начинки:
✓ по 300 г кураги и чернослива.
Для крема:
✓ сметана — примерно 500 мл
✓ сахар — по вкусу
Как приготовить торт «Веселая карусель»:
- Торт начинаем готовить с вечера, вернее, готовим сметану для крема.
- Сметану откинуть на марлю и поставить на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.
- Утром достать: если ложка стоит, то можно делать крем.
- Сахар сыплем по вкусу, размешиваем. Взбивать не надо.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело.
- Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
- Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.
- Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.
- Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.
- Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).
- Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара.
- Начинка должна легко размазываться. Попробовать — если кажется кислой, то подсластить.
- Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.
- Затем тесто разделить на 8 частей.
- Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное — толщина.
- Намазываем фруктовый фарш. Затем сворачиваем в рулетик.
- Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываем.
- В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания.
- Периодически проверять готовность. После того, как вынете из духовки, муку нужно стряхнуть.
- Затем нужно нарезать готовые рулетики на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Не волнуйтесь за обрезки — они съедаются сразу же!
- Затем просто окунаем кусочки в крем и выкладываем рядами в шахматном порядке.
- Готовый торт можно украсить в соответствии с Вашей фантазией и веселым названием, а можно оставить белоснежным — в зимнем варианте!
Приятного аппетита!