Ингредиенты:
- Готовое слоёное дрожжевое тесто — пару пластов
- Яблоки (антоновка) — 3 штуки
- Изюм — 0.5 стакана
- Корица — 0.5 ч.л.
- Цедра с половины лимона
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 грамм
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. Замочите изюм в горячей воде.
Яблоки чистим и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем сахар, цедру лимона, корицу и сливочное масло.
Все складываем в кастрюлю и томим минуты 3-5. Снимаем с огня, добавляем изюм. Перемешиваем и остужаем.
2. Тесто раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем начинку по всей поверхности пласта и сворачиваем в рулет, защипнув плотно края.
Накалываем рулет вилкой, смазываем сиропом, оставшимся от начинки и запекаем при 180 С около 40-50 минут.
Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам Автор: Наталья Корейская