После приготовления вы получите 8 порций. Время приготовления: 45 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь — 1 шт.
- Сыр плавленный — 2-3 шт.
- Семга — 150 г
- Яйцо — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт .
- Желатин — 20 г
- Вода — 1/2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите яйца. Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания. Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.
Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке. Желатин нагрейте, но не кипятите. Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.
Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной. Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно добавить 2-3 плавленых сырка. Салат поставьте в холодильник до полного застывания.