Зачем стоять у плиты полдня, если можно сделать пирожки за 20 минут?
Ингредиенты:
- 350 гр пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 1 сырое яйцо (не обязательно)
- 1 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
- ½ ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
Начинка: любая
Приготовление:
- Кефир влить в блюдо.
- К кефиру добавить одно сырое яйцо и перемешать. Этот пункт можно пропустить и сделать тесто без яиц.
- В кефирную смесь всыпать соль, сахар, влить масло и еще раз перемешать.
- Всыпать соду и можно замешивать тесто. Муку лучше подсыпать постепенно.
- Как только тесто перестало прилипать, оно готово.
- Накрыть тесто полотенце и дать постоять 5 минут.
- Можно лепить пирожки.
- Жарить пирожки надо в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки с двух сторон.
- Выложить на бумажную салфетку. Подавать горячими.
Приятного аппетита!