Прекрасное сочетание слабосоленой сельди и маринованных опят покорят своим вкусом любого гурмана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- слабосоленая сельдь или сельдь, типа «матиас» 200-300 г
- маринованные опята 100 г
- лук репчатый 1 шт
- зелень
Для заправки
- маринад из-под сельди «матиас» или растительное масло 1/4 стакана
- горчица 1/4 ч.л.
- уксус 9% 2-3 капли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
Филе сельди нарезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
Лук нарезать кольцами.
С грибов слить маринад.
В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.
Для заправки.
1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь «Матиас») + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать