Вкуснятина, которая заменит колбасу – это рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью.
Получается такая закуска невероятно аппетитной, ароматной и сочной. Рульки в мясных лавках стоят копейки: поэтому закуску можно считать бюджетной. Рулет можно использовать как мясную нарезку для праздничного стола, делать из него бутерброды или брать на пикник. Ваши родные оценят это блюдо по достоинству: рулет из мяса намного вкуснее покупной колбасы.
Состав продуктов
- полтора килограмма свиной рульки;
- 150 грамм куриного филе;
- два зубчика чеснока;
- одна крупная морковь;
- черный молотый перец (или смесь перцев) – по вкусу;
- половина чайной ложки соли.
Для бульона
- три литра воды;
- 4 крупные луковицы;
- одна большая морковь;
- два лавровых листика;
- 8 горошин черного перца;
- три столовых ложки соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Со всех луковиц снимаем верхний слой шелухи (остальное все оставляем), разрезаем его на четыре части и перекладываем в глубокую кастрюлю (литров на пять).
- Одну морковь промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Отправляем в кастрюлю с луком.
- Добавляем туда же все специи, соль и заливаем водой.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 30 минут, чтобы отвар стал насыщенного цвета.
- Рульку тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и вырезаем кость.
- Лишнюю мякоть с полученного пласта мяса обрезаем.
- Затем накрываем кусок мяса пищевой пленкой и слегка отбиваем.
- Срезанную с рульки мякоть и куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
- Одну крупную сырую морковь очищаем и нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки.
- Рульку перчим и солим по вкусу, посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Все хорошо втираем руками в мясо.
- Затем раскладываем на мясо пластинки моркови, а не нее – полоски куриного филе и свинины.
- Мясо сверху перчим и солим, сворачиваем все в рулет, хорошо обматываем нитками.
- Из отвара, который к этому времени уже сварился, вынимаем все овощи и добавляем в него три столовых ложки соли.
- Выкладываем рулет в кастрюлю, при необходимости добавляем воду, чтобы рулет был покрыт водой.
- После закипания варим на маленьком огне примерно три часа.
- Затем рулет достаем на блюдо, даем ему остыть и срезаем нитки. Убираем в холодильник до полного остывания, а затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.