Вкуснятина, которая заменит колбасу: рулет из свиной рульки

Вкуснятина, которая заменит колбасу – это рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью.

Получается такая закуска невероятно аппетитной, ароматной и сочной. Рульки в мясных лавках стоят копейки: поэтому закуску можно считать бюджетной. Рулет можно использовать как мясную нарезку для праздничного стола, делать из него бутерброды или брать на пикник. Ваши родные оценят это блюдо по достоинству: рулет из мяса намного вкуснее покупной колбасы.

Состав продуктов

  • полтора килограмма свиной рульки;
  • 150 грамм куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • одна крупная морковь;
  • черный молотый перец (или смесь перцев) – по вкусу;
  • половина чайной ложки соли.

Для бульона

  • три литра воды;
  • 4 крупные луковицы;
  • одна большая морковь;
  • два лавровых листика;
  • 8 горошин черного перца;
  • три столовых ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Со всех луковиц снимаем верхний слой шелухи (остальное все оставляем), разрезаем его на четыре части и перекладываем в глубокую кастрюлю (литров на пять).
  2. Одну морковь промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Отправляем в кастрюлю с луком.
  3. Добавляем туда же все специи, соль и заливаем водой.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 30 минут, чтобы отвар стал насыщенного цвета.
  5. Рульку тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и вырезаем кость.
  6. Лишнюю мякоть с полученного пласта мяса обрезаем.
  7. Затем накрываем кусок мяса пищевой пленкой и слегка отбиваем.
  8. Срезанную с рульки мякоть и куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
  9. Одну крупную сырую морковь очищаем и нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки.
  10. Рульку перчим и солим по вкусу, посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Все хорошо втираем руками в мясо.
  11. Затем раскладываем на мясо пластинки моркови, а не нее – полоски куриного филе и свинины.
  12. Мясо сверху перчим и солим, сворачиваем все в рулет, хорошо обматываем нитками.
  13. Из отвара, который к этому времени уже сварился, вынимаем все овощи и добавляем в него три столовых ложки соли.
  14. Выкладываем рулет в кастрюлю, при необходимости добавляем воду, чтобы рулет был покрыт водой.
  15. После закипания варим на маленьком огне примерно три часа.
  16. Затем рулет достаем на блюдо, даем ему остыть и срезаем нитки. Убираем в холодильник до полного остывания, а затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснятина, которая заменит колбасу: рулет из свиной рульки
Для любых предложений по сайту: [email protected]