Этот праздничный пирог можно приготовить за сутки до предстоящего торжества, а запечь за 1 ч. до подачи на стол. Это невероятно вкусно!
ПРОДУКТЫ:
- 10 — 12 тонких (или 7—8 толстых, из дрожжевого теста) блинов,
- 1 кг. свежих шампиньонов,
- 300 г. сыра,
- 2 — 3 головки репчатого лука,
- 2 яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 — 3 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки растительного масла,
соль и молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начните приготовление этого блюда с начинки. Для этого очищенные и вымытые шампиньоны нарезать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле.
Потом добавить сырые яйца, натертый чеснок, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
Заранее приготовленные блины смазать майонезом и переложить грибной начинкой и тертым сыром (блин, грибная начинка, тертый сыр, блин). Верх полученного таким способом пирога смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 минут либо в микроволновую печь на 5 — 7 минут.
Подавать к столу блинный пирог, украсив его зеленью и маленькими отварными или маринованными грибочками.
Приятного аппетита!