У французского салата очень много версий: с орехами, оливками, тунцом, имбирем… И все они вкусные.
Ингредиенты:
- 200 гр ветчины
- 200 гр сыра твердых сортов
- 3 вареных яйца
- 1 сочная морковка
- 1 луковица
- 1 яблоко (лучше взять с кисло-сладким вкусом)
- майонез
Салат можно собрать слоями (как указано далее) или перемешать и сервировать горкой.
Приготовление:
- Луковицу разрезать пополам и нарезать полукольцами.
- Приготовить маринад: смешать 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса и 200 мл горячей воды.
- Залить луковые полукольца маринадом.
- Ветчину нарезать мелкими брусочками.
- Морковь, яйца, сыр и очищенное яблоко натереть при помощи мелкой терки.
Сборка салата (слои нужно повторить дважды):
1-й слой — лук
2-й слой – ветчина (промазать майонезной сеточкой)
3-й слой яйца
4-й слой — тертый сыр (промазать майонезной сеточкой)
5-й слой — морковь
Приятного аппетита!