Такой мясной рулет с грибами и сыром обязательно оценят по достоинству ваши гости, а готовить его совсем не так сложно, как кажется многим на первый взгляд!
Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью. Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой – по желанию.
Этот вариант мясного рулета готовится из свиной мякоти с начинкой из грибов и сыра. Его вкус и аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении это блюдо имеет совершенно изумительный вкус!
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина, 1 кг (шея или корейка б/к)
- грибы, 200 г (любые)
- сыр, 100 г
- луковица, 1 шт.
- чеснок, 1 зубчик
- укроп
- растительное масло
- перец
- соль
- сливочное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ:
Фото: restoranzeytun.ru
Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1см) – мясо в результате должно получиться развернуть как книжку.
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью. Для начинки подготовить грибы, если нужно – отварить, затем обжарить вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до легкого зарумянивания.
Сыр потереть на крупной терке, добавить в начинку, поперчить и перемешать. Приготовленную начинку выложить на мясо свернуть рулетом так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом, связать рулет кулинарной нитью, либо закрепить зубочистками.
Разогреть большую сковороду с маслом, обжарить рулет на сильном огне, затем зарумянившийся рулет выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания или противень. Поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 80-90 мин до готовности.
Если рулет начнет сильно румяниться, накрыть его фольгой. Готовый рулет с грибами и сыром достать из духовки, дать остыть в течение 20 мин, затем нарезать его ломтиками по 1 см толщиной и выложить на блюдо.
Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
В начинку можно добавить маринованные огурчики, морковь и другие продукты по вкусу.
Друзья, а вы готовите мясные рулеты для праздничного стола? По каким рецептам? Поделитесь своими идеями в комментариях!
Автор: