Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни.

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Розмарин — 2 ч. л.
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление

Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.картофель в мундирах.Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.варить картофель в мундирах.

Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.как запекать картофель. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.запеченный картофель.

Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).картофель по-португальски в духовке.

Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.картофель по-португальски

Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера.

Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным.

Расскажите о такой идее своим друзьям!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни.
Для любых предложений по сайту: [email protected]