Тесто для пирожков с сосиской

Это тесто — одно из самых лучших для пирожков. Начинку можно выбрать любую. Но сегодня мы делаем это тесто для пирожков с сосиской.

Ингредиенты:

  • молоко поллитра
  • яйца куриные — четыре яйца
  • дрожжи растворимые — один стандартный пакетик (11 граммов)
  • мука пшеничная — около 1 кг. Мука всегда разная, поэтому точной выкладки нет. Нужно
  • смотреть по замесу.
  • масло растительное — один стакан
  • Сахар — один стакан. Здесь небольшая неувязка. Сахару явно много. Но в оригинальном
  • рецепте ровно 200 граммов. Думаю, достаточно
  • половины стакана сахара.
  • соль — одна щепотка

Приготовление теста для пирожков с сосиской

  1. Сосиски отварить и очистить, если они в пленке.
  2. Поставить на огонь кастрюлю, чуть подогреть в ней половину всего количества молока.
  3. Добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку.
  4. Замесить опару, чтобы была по констистенции как сметана.
  5. Закрываем кастрюльку пищевой пленочкой и убираем в теплое место.
  6. Через десять или пятнадцать минут дрожжи должны заработать, опара поднимется, а на ее поверхности появится пузырьки.
  7. Подогреть оставшееся молоко. Осторожно влить в него опару и перемешать. Разбить в тесто яйца и снова перемешать. Перемешивая, нужно добиваться однородности. Добавить оставшийся сахар, масло растительное и соль. Все тщательно перемешать.
  8. Частями добавляем в тесто муку, каждый раз перемешивая до однородности. Сначала перемешиваем ложкой. Но по мере того, как тесто для пирожков с сосиской густеет, замешиваем его руками. Тесто должно получиться мягкое и легко отставать от рук.
  9. Приготовить глубокую миску или кастрюлю и дважды смазать ее растительным маслом.
  10. Переложить туда тесто. Закрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать его руками и снова закрыть и убрать в теплое место. Теста должно подняться дважды.
  11. Формовка пирожков
  12. Теперь можно начинать лепить пирожки. Это очень просто. Отщипнуть кусочек теста, на ладони сделать лепешку, положить туда сосиску и защипнуть края. Кончики сосисок пусть выглядывают из пирожков.
  13. Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень пирожки с сосиской. Обычно мы смазываем пирожки яйцом или сметаной. Эти пирожки не нужно смазывать ничем!
  14. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, чтобы они получили красивый глянец. Приготовьте это тесто для пирожков с сосиской, и оно станет любимым для вас.
  15. Приготовьте также пирожки со щавелем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто для пирожков с сосиской
Для любых предложений по сайту: [email protected]