Женщины и дети любят сладкие торты, а вот большинство мужчин любят мясо. Поэтому специально для них мы решили познакомить вас с этим замечательным рецептом торта. Это блюдо может стать отличным украшением праздничного стола. Украсить его можно зеленью, грибами или любыми другими овощами на ваш вкус.
Необходимые продукты
- говядина – 0,4 кг
- черный хлеб – 50 гр
- лук – 2 шт
- майонез – 0,3 кг
- морковь – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- чеснок – 3 дольки
- кефир – 0,1 л
- соль, перец по вкусу
- для украшения зелень, грибы и т.д.
Начинаем приготовление
Готовим фарш. С помощью кухонного комбайна перемалываем мясо и лук. Все солим и перчим. Затем перемешиваем.
Отдельно, в чаше блендера смешиваем кефир и мякоть черного хлеба. Получившуюся смесь оставляем на 5 минут. Затем в другой чашке смешиваем кефирную мякоть, фарш и вбиваем яйца. Смешиваем до однородности.
Берем форму для выпекания и выкладываем в нее часть смеси. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый корж по 30 минут. Должно получиться 4 коржа.
Готовим начинку. Очищаем морковь и лук. Затем все измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем в смесь выдавленный чеснок, солим и перчим.
Собираем торт. Кладем один корж, сверху промазываем его майонезом и выкладываем часть начинки. Прикрываем другим коржом. Таким образом, собираем весь торт. Готовое блюдо украшаем по вкусу. Затем ставим в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!